Победители сезона 2017/2018
иванович
иванович
ПАВЛОДАР
SEclub.org
иванович
SuperVlad
иванович
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
<a href="https://www.instaforex.org/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>
 



 


Loading...





Турниры »
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Лига КСП "Торпедо" » Интервью 2015/2016 (Интервью с участниками Лиги Торпедо 2015/2016.)
Интервью 2015/2016
da_bastaДата: Вторник, 29.09.2015, 21:59 | Сообщение # 1
Новообращенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Интервью с участниками Лиги Торпедо 2015/2016.
 
da_bastaДата: Среда, 07.10.2015, 22:46 | Сообщение # 2
Новообращенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Сегодня наш гость, капитан команды LFOP.GURU.
1. Сергей, расскажи о себе, семья, работа, увлечения.
Всем привет. Мне 32 года, есть жена, которая не только разделяет мое увлечение футбольным прогнозированием, но и достигла на нашем сайте бОльших успехов, чем я smile и двое детей. Работа связана с созданием и продвижением сайтов, а в свободное время люблю бегать, кататься на велосипеде, играть в футбол, ходить в горы, читать, смотреть кино. Мой ник (100hid) на межсайтной арене выбран в честь небольшой, но очень колоритной речки Стоход, на которой я вырос.
На фото: Во время одного из походов в конце лета


2. Расскажи немного о городе в котором живешь.
Сейчас живем в городе Луцке – один из самых маленьких областных центров Украины. Наша область расположена в самом северо-западном уголке страны на границе Польши и Беларуси. Сам город очень уютный и компактный (население 200+ тысяч) со своей исторической почти 1000-летней составляющей. Несмотря на свои небольшие размеры, мы можем похвастаться наличием футбольного клуба Премьер-лиги, который при более-менее стабильном финансировании всегда является крепким середняком. Разумеется, «Волынь» Луцк – мой любимый клуб, домашние матчи которого я практически не пропускаю, а при возможности посещаю и выездные игры.
На фото: Замок Любарта – один из символов города


3. Как и когда ты увлёкся прогнозированием, с чего начинал?
Первые попытки прогнозирования именно в Интернете были предприняты лет 9-10 назад (2006 год, кажется). Первой любовью для меня стал КФП «Арсенал», где мне удавалось показывать неплохую игру. Мой успех не остался незамеченным, и я был приглашен в сборную канониров. Если мне не изменяет, то в составе сборной я даже выиграл один из межсайтных турниров (кажется, это был «Через тернии к звездам»). Но потом как-то все закрутилось-завертелось, немного потерялся интерес к прогнозированию, и я выпал из мира прогнозирования на несколько лет, практически до запуска собственного проекта.

4. Каким образом зародилась и воплотилась в жизнь идея с LFOP.GURU?
Какой-то специальной цели создать сайт или игру по прогнозировании никогда не ставили, но когда брат (siegtor) подкинул идею создания чего-то нового и оригинального, то уже начали разрабатывать концепт нового проекта. Нам не хотелось быть просто «еще одним сайтом прогнозирования», и для выхода в свет был разработан уникальный «движок». Пусть пока у нас не все идеально, но то, что мы создали очень нравится нам и нашим игрокам, а это один из самых главных показателей.

5. Расскажи немного о вашем проекте, какие турниры проводите, по какой системе.
Если говорить об уникальности нашего проекта, то на LFOP.GURU футбольное прогнозирование никогда не прерывается. Круглый год, каждые выходные на нашем сайте появляются 25 матчей для прогнозирования. Конечно, в летний период приходится прогнозировать МЛС, Австралию и нижние дивизионы Швеции и Исландии, но это способствует развитию футбольной интуиции (а у нас же «гуру» smile ), которая в синергии с логикой может дать удивительные результаты.
Второй момент. Мы убрали несправедливое, как нам кажется, равенство голов за успешное прогнозирование фаворитов и андердогов. В классическом прогнозировании игроки нечасто прибегают к ставкам на аутсайдера, так как это не выгодно в плане шансов на успех. У нас же, одна успешная ставка может принести 2, а часто и 3 забитых гола, в то время, как два верных прогноза не всегда трансформируются в 2 гола. Чтобы лучше понять написанное выше, предлагаем статистику полуфинального матча Кубка обладателей Кубков, в котором был установлен рекорд нашей Лиги в 228 баллов.
СКРИН МАТЧА

Как видим, обладатель кубка Шотландии (Рос Каунти) забил 7 мячей имея 4 «зеленых» прогноза, в то время, как его оппонент из Румынии верно спрогнозировал 3 матча, но это принесло ему только 2 забитых мяча – все справедливо smile
Что касается турниров, то в календарный год мы проводим три сезона, и в каждом разыгрываем чемпионаты стран (на текущий момент 24), национальные кубки, суперкубки, Лигу чемпионов, Кубок Кубков, Копа ЛФОПа (аналог Лиги Европы). Для любителей турниров с групповыми этапами есть ежегодное Гран-При на шесть этапов, а любители «олимпийки» каждый месяц могут принять участие в одном из 12 Круглых кубков, где кроме победы в турнире целью является сбор 12 кусочков круглого пазла – победа во всех 12 разных турнирах. Кроме этого, есть Фанатские турниры, Бриллиантовая Суперлига, а самым ожидаемым завершением каждого сезона является Чемпионат Европы для сборных.

6. Небольшой блиц: любимые - книга, кинокартина, музыкальный стиль, блюдо, напиток.
«Властелин колец», «Карты, деньги, два ствола», отечественный рок, салаты, вода.

7. Оцени дебют своей команды в Лиге КСП Торпедо.
Если не брать во внимание товарищеский матч 2-го тура, то наш старт в Лиге КСП Торпедо можно считать очень удачным. Нам удалось взять реванш у АФК Кузбасс, которым мы совсем недавно уступили в квалификации на ПрофиОпен.

8. Какие цели в Турнире и Серии целом перед собой ставите.
Находясь в статусе новичков, будет непросто победить в Турнире, так что отличным результатом выступлений будет попадание в Финальный этап. Что касается Серии, то очень верим, что наше непопадание в ПрофиОпен не скажется на конечный результат, и успешное выступление в остальных турнирах позволит закрепиться LFOP.GURU в десятке лучших прогнозистов.
Но главная цель, как на Турнир в частности, так и на Серию вообще – это положительные эмоции от приятного времяпровождения с людьми со схожими интересами с разных уголков мира.

От себя поблагодарю Сергея, за то что согласился и нашел время ответить на наши вопросы. Пожелаю удачи в турнире и крепкого здоровья Сергею и его семье!
 
da_bastaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:53 | Сообщение # 3
Новообращенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
Добрый день, Друзья!

В рамках освещения финального турнира Лиги КСП "Торпедо" 2015/16, появилась идея взять интервью у капитанов команд, имеющих в своих названиях имя одного из регионов РФ)

Просьба поддержать начинание и ответить на вопросы, а по возможности приложить и интересные фото имеющие отношение к вашей команде и игрокам. Спасибо заранее!

Представляем вашему вниманию интервью с Игорем Дудиным, капитаном сборной АФК-Кузбасс.
С Игорем я познакомился на одной из встреч КСП Торпедо, где сразу стало ясно, что Игорь человек в высшей степени интеллигентный и неординарный. Ну а более плотно пообщаться удалось на встрече в Минске в 2015 году, где Игорь прибыл всем семейством: с очаровательной супругой, прекрасной дочкой и старшим сыном, который, к слову, стал одним из открытий футбольного турнира (Кирилл Аганин).
Отдельное спасибо Сергею Климанову (Он же Серго), за роль собкора smile сайта Торпедо.



WINNER c Кубком Городов 2012.

1. Расскажите о себе, семья, работа, увлечения.
Думаю, этот раздел не вызовет особого интереса у читателей, посему коротко сообщу следующее – женат, в ноябре будет 20-летний юбилей свадьбы, жену зовут Марина, она когда-то также увлекалась прогнозированием, сын Владислав, ему 16, дочке Юлии – 2 года. Работаю начальником планового отдела в горнодобывающей компании. Увлечения – спорт, активный отдых, фильмы, музыка, театр, нумизматика. Как болельщик, предпочитаю хоккей с мячом (№1 для меня), футбол, биатлон, хоккей с шайбой.

На чемпионате мира по хоккею с мячом. Игорь Дудин (в майке любимого
клуба) и Александр Глазырин, с шарфами сборной России, 2008 год.


2. Расскажите немного о городе в котором живете.
Родился и вырос в Кузбассе (Кемеровской области), пос. Промышленная, затем учился и в дальнейшем жил и работал в Кемерово. Последние 9 лет работаю в Москве, а живем с семьей в ближнем Подмосковье, в Химках. Родным для себя считаю именно Кемерово, ибо родина у человека одна, и она всегда самая любимая и родная. Если говорить о нынешнем моем городе, то Химки – по сути обычный пригород Москвы, заполненный торговыми центрами, автомобильными пробками, населенный мигрантами разных мастей, и местными жителями, живущими надеждой когда-нибудь обрести счастье, свой кров, тишину, покой или перебраться в Москву.

3. Как и когда увлеклись прогнозированием, с чего начинали?
Могу сказать точно, это было в сентябре 1990 года, когда поступил учиться в Кемеровский госуниверситет, в общежитии с новыми знакомыми по нашему факультету, решили просто так, «на интерес», угадывать счета футбольных матчей, тогда прогнозировали высшую лигу СССР, первую лигу, еврокубки. Про остальные (европейские) чемпионаты, как сами понимаете, информации еще практически не было  Все записи вел самостоятельно, для этих целей завел общую тетрадь. Эта традиция прижилась сразу и была достаточно популярна, конкурс стал ежегодным, и как минимум еще три следующих года мы повторяли эти соревнования. Кстати, эти тетрадки сохранились у меня до сих пор  иногда достаю, смотрю, немного ностальгирую и вспоминаю молодость.
Первым моим официальным турниром, осенью 1992 года, стал чемпионат, который проводил тогда Игорь Михайлович Беляев, поныне здравствующий президент Форварда. Помнится, это был второй его чемпионат, и конечно же, исключительно по переписке, интернета тогда не было. Самое трепетное чувство — это когда в почтовом ящике лежит заветное письмо с прогнозами, таблицами и результатами. Не было ничего приятнее, чем взять этот пухленький конверт, аккуратно оторвать краешек и жадно искать свою строчку в гуще турнирных таблиц. Сейчас даже страшно подумать, сколько надо было потратить сил и времени, чтобы каждую неделю посылать прогнозы почтой в строго отведенное (причем очень ограниченное) время, переводить деньги (опять-таки почтовым переводом) и не дай Бог, ошибиться где-то в одной цифирке адреса или индекса))) Собственно, к самой почте было другое отношение, писем ждали каждый день, нетерпеливо заглядывая в ящик, ожидая весточку, написанную чьей-то знакомой рукой, даже небрежным почерком. Это сейчас почта ассоциируется со словами «спам, реклама, мусор», увы, это реалии технического прогресса.
Затем, в 1994 году, после объявления в еженедельнике «Футбол», началась новая эра прогнозирования - МФП – турнир, живой и процветающий до сих пор на сайте Форварда.

4. Каким образом зародилась/образовалась ваша команда?

Если говорить о сборной, то зародилась она в конце прошлого века  в 1997 году, когда и образовался наш клуб. В том же году провели и первый чемпионат. Первоначально команда сложилась из моих друзей-однокурсников по экономическому факультету КемГУ, с кем и начинали футбольное прогнозирование в 1990 году – Евгений Кригер, Алексей Филиппов, Павел Золотухин, чуть позже примкнули Александр Глазырин, Сергей Незнанов, Александр Левин, Дмитрий Поздняков. Постепенно обрастали новыми знакомствами, дружили тогда с прокопьевской ассоциацией «Темная Лошадка», проводили несколько совместных чемпионатов. Сейчас прокопьевский клуб, увы, канул в лету. А мы до сих пор живы, на днях планируем начало 20-го ежегодного чемпионата АФК, по своим внутренним турнирам ведем подробную статистику. Первые 2-3 года с помощью своих друзей готовил и выпускал нашу маленькую газету – «Новости АФК».

Первый выпуск вестника "Новости АФК" (1997 год).

Первый большой турнир сборных, который запомнился – фестиваль футболпрогноза на сайте КФП в 1999 году, куда нас пригласил еще совсем молодой тогда Влад Иванов. В первом Фестивале участвовало 10 команд, из которых кроме нас, остались только две – организаторы, КФП и Русская Рулетка.

Встреча АФК 2007 год. Слева направо: Игорь Дудин (Winner), Сергей
Белич (cБелич), Сергей Незнанов (Незнанов), Александр Левин (Левин),
Александр Глазырин (catarella), Дмитрий Поздняков (Demon).


5. Оцените выступления своей команды в Лиге КСП Торпедо разных лет
К сожалению, Лига КСП Торпедо для нашей команды до сих пор является твердым орешком, и вкус больших побед на этом турнире нам пока неведом. Может, я ошибаюсь, но дальше групповой стадии мы еще ни разу не проходили. Надеюсь прервать эту печальную традицию уже в текущем розыгрыше.

6. Что для вас ваша команда?

Это прежде всего коллектив друзей, единомышленников, коллег и простите, даже собутыльников)) У нас нет случайных людей, костяк команды сохраняется уже почти 20 лет. Мы не делаем рекламу, не даем объявления и не собираем многочисленные соревнования с хитропридуманными креативными правилами. Это не значит, что существуют какие-то особые требования и условия, речь о другом - не хочется в своем коллективе видеть случайных, порой неадекватных людей, или фанатиков. Очень доволен тем, что в этом сезоне у нас появились новые игроки, мои коллеги и друзья – Олег Сагайдак, Алексей Романовский, Дмитрий Руденко и Дмитрий Петреев. Клуб де-факто стал российско-украинским. Кроме всего прочего, это обязывает меня, как тренера, ко многому - нельзя подводить ребят, всегда пытаюсь помогать всем, кто не разобрался в правилах, запутался в турнирах, или у кого просто мало времени. И конечно же, нет нужды говорить о том, что в нашем клубе нет и не будет обсуждений на политические темы, какими бы ни были отношения между нашими славянскими странами. Доверие, стабильность, честность и развитие, пожалуй, главные приоритеты нашей команды, нашего клуба.

Встреча АФК 2014 год. Слева направо Алексей Филиппов (Alexeyvf),
Павел Золотухин (Pavel_Z), Александр Левин, Игорь Дудин, внизу жены.


7. Проводите ли сборы игроков? Посещали ли сборы игроков других команд?
Сбор игроков – понятие, скорее применимое к спорту. Все мы знаем, что спортивные сборы – это целый ряд сложных тренировок, с жесткой дисциплиной, без спиртного, женщин и прочих удовольствий. Мы против подобных бесчеловечных экспериментов над нетренированными организмами, поэтому раз в год находим один день, летом, и встречаемся в Кузбассе, за городом, в спокойной обстановке, чтобы обсудить новости, поделиться радостями, проблемами, предложениями да и просто выпить любимые напитки в душевной компании, вместе с семьями. Если говорить о более глобальных встречах и форумах, конечно же, приятно вспомнить ежегодную встречу прогнозистов в Минске, в августе этого года. Для меня это первое подобное мероприятие, с большим удовольствием познакомился с ребятами и девчатами, кого раньше знал только по никам. Вместе посмотрели Минск, сходили на футбол, пообщались за столом, хотя общения с интересными людьми всегда мало, будь то один день, или даже целая неделя.

Встреча АФК 2015 год. Слева направо (не считая жен): Павел
Золотухин, Алексей Филиппов, Евгений Кригер (Micom), Александр Левин,
Сергей Незнанов, внизу - Дудин.


8. Кого из прогнозистов разных лет могли бы отметить как наиболее яркого,
успешного?

Никогда не считаю чужие титулы, призы и деньги, и в то же время всегда слежу и уважительно отношусь к успехам других игроков и сборных. Если говорить в целом о движении ФП разных лет, то всегда запоминаются нестандартно мыслящие игроки, такие как Борис Соловицкий, Андрей Сухоруков, Артем Нахратьянц, Олег Науменко, Сергей Климанов и целый ряд других. Из своих одноклубников в этот ряд я бы смело поставил Олега Сагайдака, Сергея Татаринцева и Валерия Кибука, настоящих гуру ФП-движения, способных делать результат для команды и предсказывать нетривиальные события.

9. Небольшой блиц: любимые - книга, кинокартина, музыкальный стиль, блюдо,
напиток.

Любимая с детства книга – «12 стульев», кино предпочитаю документальное, с недавних пор начал понимать, как мало мы знаем историю своей страны, своего народа, музыка - в последние годы все больше приобщаюсь к классике, видимо старость неминуемо подступает :)
Напиток – пиво, употребляемое не исключительно, но предпочтительно с креветками или хорошей рыбкой)) Безалкогольный напиток – чай с натуральными травами. Любимая кухня – русская и украинская: борщ, пельмени, вареники, окрошка, котлеты.

10. Что нравится и что не устраивает в организации нашего турнира?

Сайт Торпедо, безусловно, один из лучших сайтов, где мне приходилось играть, и турнир «Лига КСП Торпедо» - главный турнир на нем. Заметно, что у сайта был (и надеюсь, будет) настоящий хозяин, а не просто админ и модератор. Правило выбора 10 прогнозов из 13 – главная изюминка Лиги Торпедо, хотя честно признаться, иногда хочется поставить не 3, а целых 10 звездочек)) К плюсам можно отнести оперативность подведения итогов, простую и быструю навигацию, справедливую и многоступенчатую формулу проведения турнира. Минус, если не жирный, то полужирный – отмена второго тура, не очень понятно, зачем было отменять весь тур из-за одного матча. Хочется надеяться, это был первый и единственный «блин» Кирилла (da_basta), который не побоялся взять на себя ответственность за проведение такого большого и сложного соревнования. Желаю ему творческих успехов.

11. Из шести турниров Мастер-серии, в скольких намерена принять
участие ваша команда? Есть ли у вас какие то идеи по совершенствованию
серии?

Обширный и больной вопрос….. Мы решили, что из шести турниров этого сезона мы пропустим только один – Предвидение. Не буду объяснять причины и выносить сор из избы, но это наша принципиальная позиция. Насчет идей… Из года в год турниров становится все больше, соответственно, графики игр становятся все более плотными. Помнится, лет 5 назад шли дебаты, чтобы развести турниры, чтобы не было 2-3 параллельных хотя бы на отборочных этапах. Логика в этом есть – сборная, если она играет неудачно, проводит сначала один предварительный этап, вылетает, потом тут же стартует в следующем турнире и т.д. Если команда более успешна, то она «задерживается» и играет параллельно 2 турнира, но таких команд будет мало по определению и регламенту. С другой стороны, нельзя увлекаться слишком быстротечными предварительными стадиями, например, по кубковой системе из 2-3 матчей, ибо за 2 игры проявить стабильность невозможно. А что на сегодня? В данное время идут 3 турнира одновременно, почти синхронно, и это несколько тяжеловато даже с точки зрения обычного игрока, не говоря уже о капитанах или организаторах. Понимаю, что все турниры в рамках Серии хороши, индивидуальны, привлекательны, но…. массовость и перенасыщенность турнирами, не главная задача ФП-движения, на мой личный взгляд. Быть может, имеет смысл считать ежегодный рейтинг не только сборных, но и самих турниров, например, как это делается давно в шахматах или теннисе. Гораздо приятнее выиграть большой турнир, где играют все гранды, чем другой, пусть даже равный по приоритету, но менее представительный. И такие победы нельзя считать равноценными.
Отдельно хочу высказаться о различного рода «таймах» и «заменах». Прошу простить меня за непарламентское выражение, но это «виртуальные понты», которые отнюдь не разнообразят игру, а лишь создают стрессовые и конфликтные ситуации, путаницу и неудобства. Подобное внесение дополнительных элементов случайности в игру, которая сама построена на случайности, это нонсенс, ведущий в тупик. Игра не оживляется, а превращается в обычную лотерею.

P.S. Спасибо за предоставленную возможность высказаться и излить душу 
Желаю всем коллегам удачи в игре и жизни!
 
Форум » Обо всём » Лига КСП "Торпедо" » Интервью 2015/2016 (Интервью с участниками Лиги Торпедо 2015/2016.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
НОВОСТИ
Copyright КСП "Торпедо" им. Э. Стрельцова © 2019* ZP