Победители сезона 2018/2019
egk
Торпедовец
иванович
SEclub.org
SERG
tristan
VadimCz
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
<a href="https://www.instaforex.org/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>
 



 


Loading...





Турниры »
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Брехаловка им. Седого » Интервью 2018
Интервью 2018
KorsaRДата: Среда, 06.06.2018, 17:30 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Offline
Доброго времени суток! Изначально предполагалось небольшое интервью с обладателем Мальтийского Кубка. Но будет большое интервью с лучшим прогнозистом сезона 2017/2018 по версии КСП «Торпедо».
Всем приятного прочтения
wink

Кибук Валерий Иванович – триумфатор сезона 2017/2018 (Победы в Мальтийском Кубке, Евротуре, Российской Ривьере, Большой Тройке, серебро в составе команды АФК Кузбасс)

- Здравствуйте, Валерий Иванович! Примите наши искренние поздравления с победами в большинстве турниров нашего сайта! Вы выиграли 4 турнира в этом сезоне, еще в одном завоевали серебро с командой. Считаете этот год самым удачным в карьере? Это победы на всех фронтах футбол-прогноза или только на сайте КСП «Торпедо»?
- Если брать по числу побед на сайте за сезон, то этот сезон был удачным, тем более что турниров было меньше чем, к примеру, в сезоне 2014/2015. А если брать вкруговую, то сезон получился обычный, это если брать по количеству призовых мест во всех турнирах на различных сайтах. Просто где-то больше, где-то меньше призовых мест. В среднем за сезон плюс-минус одинаково.
Взять пример по сайту. В сезоне 2013/2014 успел сыграть в одном турнире и получил медаль за 2 место - это окрылило (кстати, успел в последний вагон, когда давали медали за 2 и 3 места). В сезоне 2014/2015 было 3 призовых и 2 первых, а самое главное - ГРАН-ПРИ, его я очень ценю. А вот в сезонах 2015/2016 и 2016/2017 ни одного призового места, но они компенсировались призовыми на других сайтах.
Наверное, госпожа УДАЧА решила повернуться ко мне передом в этом юбилейном году.


- Ваши успехи восхищают и никак нельзя списать их на везение, удачу – Вы действительно на данный момент сильнее всех в футбол-прогнозе. В чем Ваш секрет? Глубокий анализ, особая стратегия, накопленный годами опыт? Чем руководствуетесь, выставляя прогнозы?
- Вопрос, конечно, интересный. Если бы это было так, то у меня должны быть все время призовые места, но это не так. Так как прикупа не знаю, то живу в Оренбурге.
Я играю на многих сайтах и физически не могу все прогнозы отправлять в четверг, ведь обычно в пятницу начинаются очередные туры. Распределяю - на какие сайты я буду отправлять прогнозы в понедельник, вторник, среду, четверг. А начинаю уже вечером в воскресенье определять кто-как сыграет между собой. Сначала выбираю турнир, где только исходы и если есть программка, то ставлю на ПРОФИ-турниры по исходам. Там можно ставить двойники, если есть спорные матчи для меня - туда и двойник. Записываю в тетрадь свои прогнозы и отмечаю для себя спорные матчи, чтобы потом можно было посмотреть - прав был или нет.
Потом выбираю сайт с турнирами по счетам, на который должен отправить прогноз в понедельник и проставляю в тетради свои прогнозы. Потом проверяю по «букам» те матчи, где у меня есть сомнения - кто выиграет. Когда определился, то потом уже на всех сайтах отправляю одни и те же прогнозы. А так как на некоторые матчи у «буков» меняются ставки, а я больше не смотрю, из-за этого бывает теряю очки. Это я замечаю где-то в пятницу-субботу когда в турнире БК Fanbet выбираю на кого поставить.
Помогает опыт игры по почте на Форварде, ведь раньше мы прогнозы отправляли заранее - за месяц и более. В тетрадке заполняю шахматку по тем странам, в которых участвую в турнирах, так легче смотреть кто-как играет дома и в гостях. Раньше ведь не было интернета… А как сайт перешел в сезоне 2012/2013 только на интернет, то пришлось на ходу осваивать компьютер.

- Вы принимали участие в трех предыдущих розыгрышах Мальтийского Кубка, но каждый раз вылетали на стадии 1/32 финала. В этот раз Вы просто не оставили шансов сопернику 3-1, 5-1 и 4-1 против опытного Сухарева Сергея (saleh), как-то по-особому настраивались на эти матчи? Готовитесь ли к соперникам, учитываете ли их «стиль игры»?
- Так как ставлю одни и те же прогнозы на всех сайтах, то получается, что я не настраиваюсь на данного прогнозиста. Бывают исключения, когда требуется ставить отличие на определенное количество исходов от другого прогнозиста, если он выставил прогноз первым.

- Вы выиграли Мальтийский Кубок с 4-й попытки. Насколько принципиально для Вас выиграть это соревнование?
- Это особый случай для меня.
Когда в первый раз зашел на сайт, посмотрел какие есть турниры и обратил внимание именно на этот турнир, не знаю почему, но у меня появилась мечта выиграть этот приз. Сколько лет играю, но такого не было никогда. Выиграл Гран-При - вроде бы престижнее, чем этот Кубок, а у меня как у старухи, которая хотела быть царицей - я захотел Кубок. Обычно, если выиграл какой турнир - ну и ладно, хорошо, проиграл - ну и ладно, значит так и должно быть.



Валерий Иванович с «помощником» smile

- Как-то отпраздновали победу? Ваша семья знает об увлечении прогнозированием? Как они к этому относятся?
- Пока никак, Кубок я еще не получил. У меня в семье "больных" нет (мне товарищ говорил, что я «больной» в этом хобби, в хорошем смысле, конечно). Когда по почте играл, то заказные письма, в основном, жена отправляла - я не успевал по времени на почту. Да еще и прогнозы за меня заполняла, когда у меня не было возможности.

- Как долго Вы увлекаетесь спортивным прогнозированием? Бывали ли моменты, когда говорили себе – «бросаю, не моё»?
- Где-то в 1994 году в газете «Советский спорт» в рубрике «Белая ворона» прочитал про увлечение Игоря Беляева, написал ему письмо. Он выслал правила, программку, итоговые таблицы. Прикинул - вроде получается не хуже других. А вот точно не помню или в сезоне 1994/1995 или 1995/1996 начал играть. Бросить играть, пока такая мысль не приходила. Но бывают моменты такие, что я вообще ничего не понимаю - почему одни проиграли другим, но вроде не должно быть это. Как говорится - нервно курил в сторонке. А теперь как удав. Если проиграл, значит так и должно быть, на этом жизнь не останавливается. Это только хобби.

- Победа в каком турнире имеет для Вас наибольшее значение в карьере? Самое крутое Ваше достижение?
- Мальтийский Кубок, потому что мечта осуществилась. Самое крутое достижение - еще нет. Если наша сборная выиграет серию, это для меня будет круто.

- Известно, что Вы уже много лет представляете АФК Кузбасс, и многое связывает Вас с городом Кемерово. Насколько дружна команда? Обсуждаете тактику перед важными матчами?
- Я 50 лет прожил в городе Кемерово и уже 10 лет живу в Оренбурге. Уже более 20 лет проходит у нас свой чемпионат, а это что-то да значит. Я признателен парням, что они смогли организоваться и стали проводить свой чемпионат, а сборная стала играть в различных турнирах. Но про саму сборную гораздо лучше расскажет наш капитан.

- Расскажите о городе, в котором живете сейчас. Что нравится, что не нравится? Что хотелось бы изменить?
- Про историю города писать не буду, это можно и в интернете прочитать. А вот если сравнить жизнь, особенно для пенсионеров - то это туши свет. В Кемерово всё дешевле и лучше, как-то думают о людях. Там у меня пенсионный все время в кармане лежал, а здесь он где-то дома лежит за ненадобностью. Этим всё и сказано.

- Когда в последний раз Вы ходили на избирательный участок? Есть ли смысл ходить голосовать, если и прогнозистом быть не надо, а результат известен заранее?
- После монетизации льгот не хожу на выборы.


Оренбург, площадь Гагарина

- Как думаете, кто победит на грядущем Чемпионате Мира? Как выступит сборная России?
- В футбол играют 22 игрока, а побеждают всегда немцы.
Если в последний момент Черчесова не уберут, то будем плеваться.



- Проблема сборной России всё-таки в тренере, а не в игроках? Ведь если приходится возвращать в сборную 38-летнего Игнашевича, то значит молодежь совсем плоха?
- Самая главная проблема у нас наверху в футболе. О результате не думают, а ставят тех, кто им угоден и думают, что старик Хоттабыч поможет. Так и Черчесов делает. Разве он что-то выиграл тренируя на родине? Он и в Спартаке конфликтовал с ведущими игроками.
А игроки у нас еще тот подарок. «Понтов» больше, а толку ноль. «Мешки с деньгами» по полю бегают. Ведь взять пляжный футбол, мини-футбол - каких достижений добились, а они гораздо меньше получают и меньше о них пишут. А с другой стороны их так учат уже с детства, попробуй прояви инициативу, главное держи свою зону, а там хоть трава не расти. Надо раскрепощать игроков, чтобы они не боялись действовать по обстоятельству. Ведь у Хиддинка были те же игроки, что и у наших тренеров, но он смог к медалям привести.
Мне кажется, даже при плохом выступлении ничего не изменится в нашем футболе. Крайний есть, а дальше хоть трава не расти. Не верится, что мое поколение увидит какое-либо изменение. Конечно, внутри еще теплится надежда, вдруг прыгнут выше головы.


- Какой Чемпионат Мира (из тех, что Вы смотрели) – наиболее запомнился и больше всего впечатлил?
- Мало что в памяти остается, но иногда, если есть время, смотрю передачи, которые показывают архивные матчи с различных чемпионатов. Каждый чемпионат по-своему хорош, есть свои герои. Но как только увижу в каком-либо матче внутреннего первенства эпизод, где мяч чуть покидает поле и многие футболисты бросают играть и подают знак судье, что мяч ушел. Сразу вспоминаю эпизод, когда наша сборная проиграла Уругваю в 1970 году. Ничему не учит этот горький урок. Привыкли к многочисленным апелляциям, дискуссиям на поле. Ведь все решает судья и надо играть до конца. Будь моя воля, я бы показывал этот эпизод перед каждым матчем нашей сборной. Даже у меня, простого болельщика, с детства врезался в память этот эпизод. Им профессионалам по барабану, наступают на одни и те же грабли.(Тот самый эпизод)

- А как Вы относитесь к видеоповторам? Правильная тенденция в современном футболе?
- Лично я - за видеоповторы. Почему из-за ошибки одного человека должна страдать команда?..

- За какой отечественный клуб болеете и переживаете?
- Кузбасс и ЦСКА.

- Смотрели ли Вы финал Лиги Чемпионов, на кого ставили? «Реал Мадрид» уже трижды подряд выигрывает самый престижный Кубок, что является невероятным достижением. Но Зинедин Зидан после этого внезапно уходит с поста главного тренера. Как считаете, правильное решение?
- Смотрел, ставил на Реал.
Пока точно знают из-за чего он уходит - это он сам и президент клуба. Он один из лучших в истории футбола - и на поле, и на тренерском мостике. И уходит он красиво. Я уважаю его решение.


- Кого из мира футбол-прогноза Вы бы отметили как наиболее сильного, стабильного за последние годы? С кем никогда не бывает проходных матчей?
- Мне кажется, что со всеми с кем играешь - не бывает проходных матчей. Любой может выиграть. У меня часто бывает, что я проигрываю тем, кто на данный момент ниже меня в турнирной таблице. Так что, надо ко всем относиться уважительно.
На каждом сайте есть свои лидеры, у которых много побед. Всех не перечислишь.


- Есть ли какие-то пожелания по изменениям формата, улучшениям (программки, структура, жеребьевка) Мальтийского Кубка или иных турниров сайта, всё ли вас устраивает? Как, на Ваш взгляд, сделать турниры более интересными?
- Вернуть бы Гран-При. Пожелание - не хватает форума как на SportGiant.
Хорошо, что на разных сайтах свои турниры, разный формат, разный подсчет очков, тем и интересно.


- Напоследок, скажите напутственные слова прогнозистам, которые хотят выиграть Мальтийский Кубок, но никак не удается? smile
- Участвовать. И играть до конца, даже если проиграл первые две игры. В первых трех сезонах вылетал на стадии 1/32, но для себя решил - все равно буду играть. И от себя хочу сказать - большое спасибо ВСЕМ создателям сайтов, которые проводят различные турниры. Спасибо ВСЕМ кто помогает и организует эти турниры. Спасибо ВСЕМ кто пишет обзоры.

Большое спасибо за интервью, Валерий Иванович! Желаем Вам больших побед и новых достижений!
 
Форум » Обо всём » Брехаловка им. Седого » Интервью 2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
НОВОСТИ
Copyright КСП "Торпедо" им. Э. Стрельцова © 2019* ZP